Consumir
champagne varias veces a la semana mejora la memoria
Según
estudios científicos, las personas mayores de 40 años deberían beber dos o tres
copas de esta bebida durante la semana para evitar el avance de la demencia.
El efecto
se debe al ácido fenólico presente en las uvas negras (Pinot Noir y Pinot
Meunier, principalmente) que se usan para producir este vino espumoso de origen
francés.
Según una
reciente investigación británica, consumir champagne varias veces a la semana
mejora la memoria y previene trastornos cerebrales como la demencia y el
alzhéimer.
Jeremy
Spencer, bioquímico de la Universidad Reading (Reino Unido) y coautor del
trabajo, asegura que, a la vista de los resultados, las personas mayores de 40
años deberían beber dos o tres copas de champagne a la semana para evitar el
avance lento y progresivo de la demencia, que suele comenzar a estas edades.
Para
demostrar los efectos del champán, los científicos llevaron a cabo experimentos
con ratas que consumían una pequeña dosis de la bebida mezclada con su comida.
A continuación, se les hacía recorrer un laberinto para buscar más alimento.
Sin champán, las ratas encontraban la comida con un 50% de éxito, pero después
de recibir champán su puntuación se disparó al 70%. Es decir, la bebida había
mejorado su memoria espacial.
En una
posterior biopsia, los científicos encontraron que tras seis semanas de consumo
regular de esta bebida espumosa, las proteínas necesarias para la memoria a
corto plazo habían duplicado su concentración.
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