La alcachofa o alcaucil es un alimento que posee muchísimas propiedades curativas, por lo que se debe tenerla presente a la hora de elaborar algunos platos y la debe incluir en la dieta de todos los días.
Estimula el apetito ya que disminuye el exceso de ácido clorhídrico del estómago, por lo que alivia los síntomas de acidez y pesadez ante las malas digestiones lentas.
Permite una mejor producción de bilis y favorece su depósito en el intestino, tiene un efecto desintoxicante hepático y regenerador de las células del hígado. Y también es beneficioso para aquellas personas que padecen cálculos y arenillas biliares, debido a que disminuye la acción de los cólicos.
Por su contenido ayuda al aparato urinario, activando las vías urinarias y ayudando a equilibrar el metabolismo.
Es un buen depurante y desintoxicante, y está indicado en tratamientos de reumatismo, artritis y gota, por sus propiedades diuréticas.
Ayuda en la diabetes, ya que mantiene el nivel de azúcar estable, y facilita la eliminación de colesterol en sangre permitiendo que las arterias lo barran.
Debido a que contiene Cinarina permite una mejor secreción de bilis por parte de la vesícula, mejora el metabolismo graso y aumenta la lipólisis orgánica.
Esta sustancia, ejerce un efecto diurético, estimula al riñón y ayuda a eliminar el exceso de líquidos.
Los Fitoesteroles que posee ayudan a restringir la absorción de colesterol a nivel intestinal e impiden su acumulación en el organismo, además evitan la ateroesclerosis y por consiguiente, las posibles enfermedades coronarias.
Las alcachofas cuentan con varias propiedades se utilizan para perder de peso, favorece y la digestión de las grasas.
Por este motivo se realizan varios medicamentos en base a este vegetal, debido a que es muy bueno en la función hepática.
No caben dudas que es un vegetal más que beneficioso y se lo debe incluir en la dieta diaria para poder aprovechar de las propiedades que le ofrece al organismo.
Estimula el apetito ya que disminuye el exceso de ácido clorhídrico del estómago, por lo que alivia los síntomas de acidez y pesadez ante las malas digestiones lentas.
Permite una mejor producción de bilis y favorece su depósito en el intestino, tiene un efecto desintoxicante hepático y regenerador de las células del hígado. Y también es beneficioso para aquellas personas que padecen cálculos y arenillas biliares, debido a que disminuye la acción de los cólicos.
Por su contenido ayuda al aparato urinario, activando las vías urinarias y ayudando a equilibrar el metabolismo.
Es un buen depurante y desintoxicante, y está indicado en tratamientos de reumatismo, artritis y gota, por sus propiedades diuréticas.
Ayuda en la diabetes, ya que mantiene el nivel de azúcar estable, y facilita la eliminación de colesterol en sangre permitiendo que las arterias lo barran.
Debido a que contiene Cinarina permite una mejor secreción de bilis por parte de la vesícula, mejora el metabolismo graso y aumenta la lipólisis orgánica.
Esta sustancia, ejerce un efecto diurético, estimula al riñón y ayuda a eliminar el exceso de líquidos.
Los Fitoesteroles que posee ayudan a restringir la absorción de colesterol a nivel intestinal e impiden su acumulación en el organismo, además evitan la ateroesclerosis y por consiguiente, las posibles enfermedades coronarias.
Las alcachofas cuentan con varias propiedades se utilizan para perder de peso, favorece y la digestión de las grasas.
Por este motivo se realizan varios medicamentos en base a este vegetal, debido a que es muy bueno en la función hepática.
No caben dudas que es un vegetal más que beneficioso y se lo debe incluir en la dieta diaria para poder aprovechar de las propiedades que le ofrece al organismo.
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